首页 | 学院概况 | 规章制度 | 函授招生 | 学籍管理 | 教学管理 | 教务管理 | 考试培训 | 相关下载 

2017年鲁东大学校企联合培养航空服务职业教育开学典礼
2017-09-14 16:18   审核人:

911上午9:00鲁东大学校企联合培养航空服务职业教育开班典礼在我校生化楼A102举行,来自五湖四海的942017级新生参加了典礼。鲁东大学继续教育学院院长冷志强,北京中航未来教育集团副总裁郑大地,鲁东大学继续教育学院教辅党总支书记、继续教育学院副院长孙庆仁出席了开典礼,典礼由鲁东大学航空服务项目校区主任徐同武主持

典礼第一项,冷志强院致辞。冷院长在致辞中介绍了鲁东大学的办学历史,并对航空服务项目所有学生提出了三点要求:一要严格遵守学校及该项目的各项管理规定,养成态度认真、习惯良好、纪律严明的优良作风。二要勤学苦练、善于思考,扎实掌握教学计划中的各项理论知识和技能。三要不断加强思想政治理论学习,养成良好的读书习惯,多读书、读好书,不断提高自身的内在修养和综合素质最后,预祝各位同学在鲁东大学学习期间生活愉快,祝每一位同学都能圆满完成学业,顺利走上自己心仪的工作岗位,努力实现自己的航空梦!

典礼第二项,郑大地副总裁作了开班动员讲话。郑总裁从教与学两方面对项目学生提出了深切希望,希望项目学生能在鲁东大学中,努力学习,锻炼自身素质,培养良好的社会交际能力,达成航空企业要求的各种基本要求,不负众望,早日成长为合格的民航人。

典礼第三项,由新生代表冯殿傲同学代表17级全体新生发言,冯殿傲同学代表全体新生表示,将努力学习,不愧对领导、父母、老师的殷切希望,在鲁东大学学习的这两年中完成自我的升华。

典礼第四项,由冷志强院长与郑大地副总裁为第二届“凤翎杯”最美准空乘选拔大赛的获奖同学,王韶青和王乐祥两位同学颁发荣誉证书。

典礼第五项,由新生代表带领全体同学宣誓。

典礼第六项,集体合影,各位领导与航服学员在鲁东大学图书馆门前合影。

鲁东大学校企联合航空服务职业教育项目,是由鲁东大学继续教育学院和北京中航未来科技集团有限公司合作,为贯彻国务院《关于大力发展职业教育的决定》、《职业教育与继续教育工作要点》大力推动职业教育快速健康持续发展,满足航空业快速发展对人才的需求,以实现人才培养为目标,提高人才培养质量。项目充分发挥校企双方的优势,发挥职业教育为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型、复合型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间,强调培养体系的针对性和实效性,采用“职业技能培养+学历教育+实训实习+推荐就业”相结合四位一体的培养模式,实行“2+1”、“3+1”教学模式,即前两年/三年在鲁东大学学习专业理论课程;第三年/四年到北京中航实训基地进行实训,由北京中航未来科技集团有限公司安排推荐就业,以学员就业为导向、技能培养为主导,致力于培养文化素质和语言能力更强、专业技能更高的现代民航服务人才。

关闭窗口

鲁东大学继续教育学院

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

办公室电话:0535-6674223