我院荣获2020中国互联网教育“停课不停学”突出贡献院校奖

7月24日,2020(第五届)中国互联网教育大会在北京召开。会议对获得2020中国互联网教育“停课不停学”突出贡献院校奖的单位进行表彰,我院榜上有名。本次评奖活动由全国高校现代远程教育协作组和《中国远程教育》杂志社组织开展,经院校申请、专家评审,共评选出北京大学继续教育学院、清华大学继续教育学院等86家“停课不停学”突出贡献院校,以此记录在这次特殊事件中行业众志成城、攻坚克难的奋斗历程。

面对突如其来的新冠疫情,继续教育学院以实际行动响应“停课不停学”号召,利用信息化资源和线上平台积极开展线上教学工作,免费开放《发展心理学》《公共营养师》等29门精品数字化课程,更新完善121门网络学习专业课程,保障20000多名函授学员正常学习;为校企合作航空服务职业教育300多名学员提供《普通话》《英文广播稿》《健美操》等课程资源和学习支持;以钉钉、腾讯等平台为补充,对800多名参加教师资格证培训的学员分班级、分批次进行线上教学辅导,提供人文关怀;多措齐举,保障了学院招生、教学、毕业等工作正常运行。

在做好各项教学管理工作的同时,继续教育学院主动作为,发挥自身优势多途径多方式助力防疫和复工复产。学院党员干部、培训学员、航空服务教育入党积极分子以多种形式,多渠道投入到疫情防控工作中;开设《直面恐惧,守护心灵》等线上公益直播讲座,传播科学防治理念和健康生活方式,以科普的形式传递战疫必胜信念,3万多名学生和网友参与直播互动,社会反响强烈;第一时间推出《支持抗疫战疫最新税收优惠案例讲解》等8节系列公益微课,帮助纳税人缴费人精准理解和运用国家最新出台的疫情防控税收惠民政策;免费进行辅导,面向山东省函授考生免费开设2次辅导直播课,使2000多名学生收益;积极组织募捐活动,为学校和社区筹集总价值3万余元的防疫物资;6名党员干部靠前作为,穿着厚厚的隔离服承担了学生体温测量工作,助力学生返校复课;学院各项工作稳步有序推进,并积极谋划后疫情时代学校继续教育发展。(撰稿:张文峰 审核:林杨