立足现实找差距 不忘初心再出发——学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

7月12日上午,为深化上海交大培训学习成果,激励广大党员、干部转思想、转观念、转作风,增强干事创业本领,学院召开专题会议,冷志强院长作了“立足现实找差距 不忘初心再出发”专题党课。学院全体职工参加了学习。

冷志强结合上海交通大学培训学习内容,重点对上海交通大学继续教育办学理念、思路、管理体制等做了介绍,本着“找差距、抓落实”的原则,以“不忘成人教育初心,勇于担当再出发”为主题,分析我校继续教育现状,畅谈自己的收获与体会,提出了学院继续教育工作今后发展的思路和举措:一是要进一步解放思想,更新观念,加强作风建设刻不容缓;二是要继续坚持立德树人这一根本任务,紧紧围绕育人这一核心和主线,不忘成人教育初心;三是要坚持“规范、创新、效益”的办学思路,完善“学历教育和非学历教育并重发展”的办学格局;四是坚持“抓学习、讲规矩、树形象的团队建设总要求,努力打造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍。(撰稿:王静 审核:冷志强)