烟台市2018年军队转业干部进高等学校专项培训学员结业座谈会在鲁东大学举行

7月11日上午,烟台市2018年军队转业干部进高等学校专项培训学员结业座谈会在我校举行。烟台市退役军人事务局副局长王玉才,学校党委常委、副校长钱国旗出席会议并讲话。烟台市退役军人事务局、培训学员单位、学校继续教育学院、法学院、交通学院、外国语学院相关负责同志及10名军转干部参训学员参加座谈。

钱国旗首先对圆满完成一年脱产培训任务的10名军转干部学员表示祝贺,他指出开展军队转业干部进高校专项培训,是事关国家深化国防和军队改革工作的一项重要政治任务,也是贯彻落实习近平总书记“安置好、使用好军队转业干部”的实际举措。他希望参训学员能够将鲁东大学的勤勉学风带到单位的工作中去,将培训取得的专业知识与实际工作融会贯通,在平凡的岗位上再立新功。同时要求继续教育学院积极探索培训新模式,提供更具特色、专业化的定制服务,全力打造军转干部进高校专项培训的“鲁大模式”。

王玉才在总结讲话中对鲁东大学多年来为烟台市退役军人事务工作付出的努力表示感谢,他对培训工作给予了高度评价,勉励学员们要常怀感恩之心,以优异的成绩回报大学的培养,组织的关怀,为地方经济建设作出贡献。

会议听取了继续教育学院负责同志培训工作专题汇报,为全体结业的军转学员颁发了结业证书,学员向烟台市退役军人事务局和鲁东大学赠送了锦旗学员单位负责人及学员代表分别进行了发言,对专项培训给予一致好评,表示培训优化了知识结构、拓宽了眼界和视野,弥补了新岗位所需知识,达到了助力实现转型发展的目的。(继续教育学院 撰稿:范江娇 审核:林杨)