全省高校继续教育招生、学籍管理人员培训班在我校开班

528日,全省高校继续教育招生、学籍管理人员培训班在我校顺利开班山东省成人高等教育研究会常务副理事长兼秘书长、山东理工大学继续教育学院院长江世成,学校党委常委、副校长钱国旗、山东省成人高等教育研究会副理事长、山东农业大学继续教育学院院长张永艳、山东省成人高等教育研究会常务理事、山东女子学院继续教育学院院长于子云、山东省成人高等教育研究会副秘书长、山东理工大学继续教育学院副院长刘忠东出席开班典礼。来自省内各高校的继续教育招生、学籍管理人员148参加开班典礼,典礼由继续教育学院院长冷志强主持。

钱国旗在致辞中介绍了学校的基本情况和去年以来的工作情况。他要求继续教育学院相关工作人员尽全力做好教学管理与后勤服务工作。江世成在讲话中对学校为培训班给予的支持表示感谢,他详细介绍了山东省成人高等教育研究会近年来的工作情况及今后的工作思路,并对参训学员提出了具体要求。

本次培训旨在进一步加强全省继续教育招生、学籍管理人员队伍建设、推动继续教育转型发展。培训内容包含专家报告、经验交流、办公自动化核心技能提升、公文写作、理想信念教育7个专题。授课教师由山东省教育厅、山东农业大学、山东财经大学及专家教授共同组成。(继续教育学院  撰稿,王建平  审核,冷志强)