我校东营函授站举行2016级新生开学暨2013级毕业典礼

3月6日上午,我校东营函授站在东营翰林职业技术培训学校礼堂隆重举行2016级新生开学暨2013级毕业典礼。大会由东营翰林职业技术培训学校常务副校长盖延禄主持,函授站的全体员工、全体新生和毕业生、我校及青岛农业大学继续教育学院的领导参加典礼。
    典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先由函授站校长董中立致开幕词,他在讲话中对毕业生表示祝贺,希望毕业生将3年来收获的专业知识和技能,很好地用到实际工作中,奋力拼搏,取得更大的成绩。对新生表示欢迎,希望新生遵守学校的规章制度,珍惜学习时光,刻苦学习,奋发图强。高度赞扬了东营翰林学校的全体员工表现出的甘于奉献、勇于拼搏的精神,并今后的工作提出来更高的要求。
    我校继续教育学院副院长常勤德在讲话中,希望2016级新生珍惜这来之不易的学习机会,集中精力,刻苦学习,真正做到学有所得、学有所成、学有所用,不断提高自身的道德修养、知识水平和能力素养。希望2013级毕业生带着鲁东大学的殷切期望,在今后的工作中勤奋刻苦,做出新的成绩,为社会增光,为母校添彩。同时向大力支持鲁东大学继续教育工作的东营翰林职业技术培训学校的领导和老师们表示衷心的感谢。常勤德简单介绍了鲁东大学的发展历程和取得的成就,并详细地说明了鲁东大学继续教育工作的发展与改革情况。他说,鲁东大学继续教育一直伴随着学校的发展而逐步壮大,形成了以成人高等学历教育为主,非学历教育为辅,专升本、高起本、高起专、校地校企合作、鲁大品牌培训、职业资格认证、社会证书考试等多层次、多元化、多形式相结合的继续教育模式。现设有函授招生专业83个,涵盖文、理、工、经、管、法、农、教育等多个学科门类。多年来,始终坚持把办学质量放在首位,坚持结合成人岗位特点,不断深化改革,加大投入,大力推行网络课程教学,在保证教学质量不打折扣的前提下解决同学们的工学矛盾问题。他表示,鲁东大学继续教育学院将一如既往地支持东营翰林职业技术培训学校的发展,期望东营翰林职业技术培训学校取得更大的成绩!
    典礼结束后,东营翰林职业技术培训学校负责招生、学籍管理的老师对2016级新生进行了入学教育和相关培训。(撰稿,王冠峰  审核,常勤德)